Консультацию для вас провёл Владислав Попов, учитель информатики международной гимназии в Новых Вешках, старший преподаватель кафедры ИУ3 "Информационные системы и телекоммуникации", финалист конкурса "Педагог города Москвы 2016 года".
В прошлом году 20% участников ЕГЭ по информатике не преодолели минимальный порог баллов, поэтому необходимо тщательно готовиться к экзамену и знать все "подводные камни".
ЕГЭ по информатике 2019 года содержит 27 вопросов: 23 - вопросы первой части, 4 - второй части. Большинство ошибок выпускников прошлого года связаны с невнимательностью. Педагог рассказал, как избежать этих ошибок, учитывая, что по этому предмету каждый балл реально "на вес золота".
Задания второй части - это примерно две трети всех баллов, поэтому Владислав Попов советует начать решать их первыми. За вторую часть вы можете получить 12 первичных баллов.
В первой части консультации преподаватель прошёлся буквально по каждому заданию ЕГЭ по информатике и ИКТ 2019 года, а затем ответил на вопросы из чата.
10:05 - 34:00 Задачи №1 - 23.
36:06 Какова вероятность попадания в 24 задании графиков?
40:25 Какой минимум баллов на ЕГЭ по информатике и ИКТ?
41:20 Динамическое программирование в задании №27 может встретиться?
48:05 Каков уровень сложности задачи №10?
49:40 Как проверяют задание №25?
01:01 Будет ли компьютерное ЕГЭ в следующем году?
Если материал показался интересным – ставь лайк, делись с друзьями в соцсетях и подписывайся на обновления нашего блога. Кнопку подписки ты найдёшь сразу под постом. Мы пишем о ЕГЭ много (а главное, интересно).
Редактор колонки - ЕГЭ-блогер Мария Кучерова (mel.fm, newtonew.com).
Читайте также:
На ЕГЭ и ОГЭ скоро можно будет пользоваться интернетом
Фото: скриншот с видео